MIGNON DE PORC RÔTI EN CROÛTE

DE MAISON STEFFEN

Ingrédients

  • 1 kg de mignon de porc
  • 50 ml d’huile de cuisson
  • 700 g de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel et poivre

Pour la sauce moutarde :

  • 60 g de moutarde de Luxembourg à l’ancienne
  • 50 g d’échalotes
  • 50 ml de vin blanc sec (nous proposons un Elbling)
  • 300 ml de jus de veau
  • 100 ml de crème 36%
  • 5 g de beurre

 

Préparation

Parez le mignon de porc afin d’enlever d’éventuels restes de gras ou de nerfs. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de cuisson à feu vif pour saisir la viande. Assaisonnez celle-ci de sel et de poivre.
Une fois que le mignon de porc est bien coloré sur chaque côté, enlevez-le de la poêle. Lorsqu’il est refroidi, enveloppez-le dans la pâte feuilletée. Vérifiez bien qu’il n’y ait pas de trou dans la pâte, sinon le jus de cuisson s’évaporera lors de la cuisson au four.
A l’aide d’un pinceau, lustrez l’intégralité de la pâte feuilletée avec les jaunes d’œuf, ce qui donnera un aspect doré à votre rôti en croûte.
Enfournez le tout pendant 35 minutes à 180°C.

Pour la préparation de la sauce moutarde :

Durant le temps de cuisson de la viande, faites suer les échalotes ciselées dans une petite casserole. Ajoutez le vin blanc et réduisez celui-ci à moitié. Incorporez le jus de veau, réduisez la sauce encore d’un tiers.

Enfin, ajoutez la crème et faites cuire votre sauce un petit instant avant de la retirer du feu. Intégrer la moutarde et assaisonnez selon votre goût.

Mir wënschen en Gudden Appetit !