RÔTI DE PORC ORLOFF
DE MAISON STEFFEN
pour 4 personnes
Temps de préparation: 75 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingredients
1 kg de rôti de porc
100 gr. d’Emmental tranché
100 gr. de jambon cuit braisé
400 ml de jus de veau
50 gr. d’Emmental râpé
50 ml d’huile de cuisson
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez le rôti pendant 45 minutes à 180°C sans couvercle. Tournez-le régulièrement afin qu’il se colore sur chaque côté et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
Après la cuisson, posez le rôti sur une grille afin qu’il refroidisse.
Une fois à température, coupez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur. Entre chaque tranche, intercalez une tranche d’Emmental et une tranche de jambon cuit braisé.
Posez le rôti de porc dans un plat à gratin préalablement huilé. Parsemez le d’Emmental râpé et enfournez la préparation dans le four à 170°C pendant 30 minutes.
Pour finir, servez le rôti de porc avec le jus de veau, que vous aurez fait réduire.
La petite astuce de notre cuisinier Laurent :
Afin de bien garder la structure de votre rôti de porc Orloff, nous vous recommandons de le ficeler.
Procédez d’abord avec une ficelle horizontale bien tendue puis entourez le rôti verticalement avec une deuxième ficelle. Ficelez-le ensuite entièrement en diagonale, afin d’éviter que la ficelle n’entre dans les tranches faites au préalable.